Карбомер

Материал из Вредно житя
Перейти к: навигация, поиск

Карбомер - (группа С), сокращенное название акрилата сополимера, водорастворимого полимера, обеспечивает загущение водных растворов и эмульсионных систем благодаря образованию сложной структуры. Карбопол – торговое название компонента. Не выявлено токсичности.

Описание

Описание: нетоксичный гелеобразователь , позволяет получить прозрачные, нелипкие гели.

INCI: Carbomer.

Условия использования: растворяется в воде. Необходима нейтрализация. Для нейтрализации и консервации добавляйте до 1% консерванта Суттоцид по каплям до образования геля.

Условия хранения: в сухом и прохладном помещении.

Карбомер представляет собой высокомолекулярный карбоксивинилполимер. Карбомер широко применяется в косметической и фармацевтической промышленности, используется в каплях для глаз, зубных пастах, детских гелях для десен, в натуральной косметике. Карбомер также содержит ионизированные участки, которые удерживают воду вокруг молекулы за счет электростатических сил.

Свойства

  • позволяет получать прозрачные, нелипкие гели
  • образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости)
  • биологически не активен, не вступает во взаимодействие с другими компонентами и с кожей
  • регулирует вязкость в кремах и гелях
  • стабилизирует эмульсии
  • не токсичен

Применение

крема, лосьоны, гели, серумы, шампуни, кондиционеры, гели для умывания, гели для душа, гели для укладки волос. Можно также делать гель алое для удобного применения.

Влияние на человека

Не выявлено токсичности. В каплях для глаз: Преходящее нарушение зрения, кратковременное ощущение покалывания, раздражение глаз.