Крахмал тапиоки
Версия от 17:42, 7 ноября 2020; Admin (обсуждение | вклад) (Новая страница: «мини|справа == Крахмал тапиока == Крахмал тапиоки производитс...»)
Крахмал тапиока
Крахмал тапиоки производится из южноамериканского растения маниока или юки. Мелкий белый порошок имеет слегка сладковатый вкус, но не добавляет заметного аромата. Его чаще всего используют для начинки фруктовых пирогов, потому что он быстро сгущается, хорошо разогревается и замораживается. Он не подходит для соусов, например соусов, которые требуют сильного перемешивания.
Плюсы
Преимущества использования крахмала тапиоки заключаются в том, что он не обесцвечивается при приготовлении пищи, не содержит глютена, не расслаивается и не слипается при охлаждении или замораживании. При замене кукурузного крахмала требуется в 2 раза больше. Например, используйте 2 столовые ложки на 1 ст. л. кукурузного крахмала.