Кукурузный крахмал: различия между версиями
Admin (обсуждение | вклад) (Новая страница: «мини|справа '''Кукурузный крахмал''' - это эндосперм кукуруза|к...») |
Admin (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | [[Файл:Кукурузный крахмал|мини| | + | [[Файл:Кукурузный крахмал.jpeg|мини|слева]] |
'''Кукурузный крахмал''' - это эндосперм [[кукуруза|кукурузы]] измельчают, промывают, сушат до мелкого порошка. Этот [[загуститель]], без содержания [[глютен|глютена]], можно использовать для придания [[соус]]ам большей вязкости и быстрого блеска. Кукурузный [[крахмал]] часто используется в китайской кухне для поджарки соуса. Она имеет вдвое большую способность к сгущению по сравнению с [[Кукурузна мука|мукой]], но при слишком долгом нагревании может разрушиться и потерять часть своей консистенции. | '''Кукурузный крахмал''' - это эндосперм [[кукуруза|кукурузы]] измельчают, промывают, сушат до мелкого порошка. Этот [[загуститель]], без содержания [[глютен|глютена]], можно использовать для придания [[соус]]ам большей вязкости и быстрого блеска. Кукурузный [[крахмал]] часто используется в китайской кухне для поджарки соуса. Она имеет вдвое большую способность к сгущению по сравнению с [[Кукурузна мука|мукой]], но при слишком долгом нагревании может разрушиться и потерять часть своей консистенции. | ||
Версия 16:59, 7 ноября 2020
Кукурузный крахмал - это эндосперм кукурузы измельчают, промывают, сушат до мелкого порошка. Этот загуститель, без содержания глютена, можно использовать для придания соусам большей вязкости и быстрого блеска. Кукурузный крахмал часто используется в китайской кухне для поджарки соуса. Она имеет вдвое большую способность к сгущению по сравнению с мукой, но при слишком долгом нагревании может разрушиться и потерять часть своей консистенции.
При готовке
Ключ к добавлению кукурузного крахмала в горячие или холодные жидкости — приготовление суспензии. Обычно 2 части холодной воды смешивают с 1 частью кукурузного крахмала до образования непрозрачной смеси. Например, 1 ст. л. кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды загустит примерно 2 стакана горячей жидкости. Для более густого соуса можно добавить больше суспензии.