Кукурузный крахмал: различия между версиями

Материал из Вредно житя
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Новая страница: «мини|справа '''Кукурузный крахмал''' - это эндосперм кукуруза|к...»)
 
Строка 1: Строка 1:
[[Файл:Кукурузный крахмал|мини|справа]]
+
[[Файл:Кукурузный крахмал.jpeg|мини|слева]]
 
'''Кукурузный крахмал''' - это эндосперм [[кукуруза|кукурузы]] измельчают, промывают, сушат до мелкого порошка. Этот [[загуститель]], без содержания [[глютен|глютена]], можно использовать для придания [[соус]]ам большей вязкости и быстрого блеска. Кукурузный [[крахмал]] часто используется в китайской кухне для поджарки соуса. Она имеет вдвое большую способность к сгущению по сравнению с [[Кукурузна мука|мукой]], но при слишком долгом нагревании может разрушиться и потерять часть своей консистенции.
 
'''Кукурузный крахмал''' - это эндосперм [[кукуруза|кукурузы]] измельчают, промывают, сушат до мелкого порошка. Этот [[загуститель]], без содержания [[глютен|глютена]], можно использовать для придания [[соус]]ам большей вязкости и быстрого блеска. Кукурузный [[крахмал]] часто используется в китайской кухне для поджарки соуса. Она имеет вдвое большую способность к сгущению по сравнению с [[Кукурузна мука|мукой]], но при слишком долгом нагревании может разрушиться и потерять часть своей консистенции.
  

Версия 16:59, 7 ноября 2020

Кукурузный крахмал.jpeg

Кукурузный крахмал - это эндосперм кукурузы измельчают, промывают, сушат до мелкого порошка. Этот загуститель, без содержания глютена, можно использовать для придания соусам большей вязкости и быстрого блеска. Кукурузный крахмал часто используется в китайской кухне для поджарки соуса. Она имеет вдвое большую способность к сгущению по сравнению с мукой, но при слишком долгом нагревании может разрушиться и потерять часть своей консистенции.

При готовке

Ключ к добавлению кукурузного крахмала в горячие или холодные жидкости — приготовление суспензии. Обычно 2 части холодной воды смешивают с 1 частью кукурузного крахмала до образования непрозрачной смеси. Например, 1 ст. л. кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды загустит примерно 2 стакана горячей жидкости. Для более густого соуса можно добавить больше суспензии.