Кукурузный крахмал: различия между версиями
Admin (обсуждение | вклад) |
Admin (обсуждение | вклад) |
||
Строка 6: | Строка 6: | ||
[[Категория:Загустители]] | [[Категория:Загустители]] | ||
+ | [[Категория:Крахмал]] |
Текущая версия на 17:34, 7 ноября 2020
Кукурузный крахмал - это эндосперм кукурузы измельчают, промывают, сушат до мелкого порошка. Этот загуститель, без содержания глютена, можно использовать для придания соусам большей вязкости и быстрого блеска. Кукурузный крахмал часто используется в китайской кухне для поджарки соуса. Она имеет вдвое большую способность к сгущению по сравнению с мукой, но при слишком долгом нагревании может разрушиться и потерять часть своей консистенции.
При готовке
Ключ к добавлению кукурузного крахмала в горячие или холодные жидкости — приготовление суспензии. Обычно 2 части холодной воды смешивают с 1 частью кукурузного крахмала до образования непрозрачной смеси. Например, 1 ст. л. кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды загустит примерно 2 стакана горячей жидкости. Для более густого соуса можно добавить больше суспензии.