Пищевая промышленность: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Admin (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Пищева́я промы́шленность — совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде …») |
Admin (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 2: | Строка 2: | ||
В России есть производство: | В России есть производство: | ||
− | * Кондитерская промышленность | + | * [[Кондитерская промышленность]] |
− | * Пивоварение | + | * [[Пивоварение]] |
− | * Ликёро-водочная промышленность и виноделие | + | * [[Ликёро-водочная промышленность]] и [[виноделие]] |
− | * Производство безалкогольных напитков | + | * [[Производство безалкогольных напитков]] |
− | * Табачная промышленность | + | * [[Табачная промышленность]] |
− | * Молочная промышленность | + | * [[Молочная промышленность]] |
− | [[Категория: | + | [[Категория:Пищевая промышленность]] |
Текущая версия на 20:11, 10 февраля 2020
Пищева́я промы́шленность — совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления.
В России есть производство: