Кукурузный крахмал

Материал из Вредно житя
Версия от 17:34, 7 ноября 2020; Admin (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кукурузный крахмал.jpeg

Кукурузный крахмал - это эндосперм кукурузы измельчают, промывают, сушат до мелкого порошка. Этот загуститель, без содержания глютена, можно использовать для придания соусам большей вязкости и быстрого блеска. Кукурузный крахмал часто используется в китайской кухне для поджарки соуса. Она имеет вдвое большую способность к сгущению по сравнению с мукой, но при слишком долгом нагревании может разрушиться и потерять часть своей консистенции.

При готовке

Ключ к добавлению кукурузного крахмала в горячие или холодные жидкости — приготовление суспензии. Обычно 2 части холодной воды смешивают с 1 частью кукурузного крахмала до образования непрозрачной смеси. Например, 1 ст. л. кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды загустит примерно 2 стакана горячей жидкости. Для более густого соуса можно добавить больше суспензии.