Натрия кокоамфоацетат

Материал из Вредно житя
Перейти к: навигация, поиск

Натрия кокоамфоацетат или Sodium Cocoamphoacetate

Краткое описание

Амфотерное поверхностно-активное вещество, сурфактант, усиливающий пенообразование, оказывает мягкое очищающее действие в составе деликатных шампуней, гелей для душа.

Назначение продукта

ПАВ.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Полное описание

Натрия кокоамфоацетат (Sodium Cocoamphoacetate) Амфотерное поверхностно-активное вещество, сурфактант, усиливающий пенообразование, оказывает мягкое очищающее действие в составе деликатных шампуней, гелей для душа. Водный раствор амфотерного ПАВ, полученного на основе жирных кислот кокосового масла. Особо чистое амфотерное поверхностно-активное вещество, совместимое с анионными, катионными (кондиционирующие и бактерицидные добавки) и неионогенными ингредиентами, стабильное в широком диапазоне рН.

Основные свойства — хорошая пенообразующая способность, не зависящая от степени жесткости воды и изменений рН; высокая эффективность даже в присутствии пережиривающих косметических ингредиентов; превосходное моющее действие. Рекомендуется для применения в сочетании с этоксилированными алкилсульфатами; в мягких и нераздражающих шампунях для детей и взрослых создает приятные сенсорные ощущения, облегчает укладку мокрых и сухих волос и не требует большого количества кондиционирующих добавок; в пенах для ванн быстро образует обильную и устойчивую пену; в жидком мыле и очищающих средствах для кожи действует как мягкий моющий компонент.