Крахмал из арроурута: различия между версиями

Материал из Вредно житя
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Новая страница: «мини|справа|Крахмал арроурута '''Крахмал арроурута''' получаю...»)
 
Строка 7: Строка 7:
 
== См. также ==
 
== См. также ==
 
* [[Кукурузный крахмал]]
 
* [[Кукурузный крахмал]]
* [[Пшеничный крахмал]]
+
* [[Пшеничная мука]]
 
* [[Картофельный крахмал]]
 
* [[Картофельный крахмал]]
 
* [[Крахмал]]  
 
* [[Крахмал]]  
  
 
[[Категория:Загустители]]
 
[[Категория:Загустители]]

Версия 17:33, 7 ноября 2020

Крахмал арроурута

Крахмал арроурута получают из клубней тропического растения Maranata arundinacea. Очень мелкий белый порошок с загустением, похожим на кукурузный крахмал. Порошок арроуроута имеет нейтральный вкус и сохраняет прозрачность соусов.

В кулинарии

Перед добавлением 2 частей воды комнатной температуры на 1 часть порошка аррорута в горячую жидкость необходимо приготовить суспензию. Не разогревайте соусы, приготовленные из аррорута. Отличный вариант для беззерновой и безглютеновой диеты, очень популярный всего 30, а также Палео образ жизни.

См. также